Contattaci Telefono
0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • VECCHIA GRAPPA CAFFO 0.700 lt. VECCHIA GRAPPA CAFFO 0.700 lt.

VECCHIA GRAPPA del Capo CAFFO 0.700 lt.

Breve descrizione

Questa grappa che celebra l’esperienza di Caffo è ottenuta dalla distillazione di selezionate partite di vinacce da uve rosse e bianche in alambicchi bagnomaria a vapore. Si presenta con un colore ambrato sentori di miele legno e vaniglia con lievi note tostate e caramellate tipiche della lunga permanenza in botti di rovere. Al palato si rivela calda fine ed elegante. La storia dei Mastri Distillatori CAFFO ha radici nell’ultimo decennio dell’800 quando Giuseppe Caffo iniziò in Sicilia alle pendici dell’Etna a distillare con metodi artigianali le vinacce locali.Con la stessa passione di allora e con oltre un secolo di esperienza la famiglia CAFFO continua la tradizione distillando in proprio le migliori vinacce per ottenere pregiate grappe nelle due distillerie di proprietà ubicate in Calabria ed in Friuli.
Gradazione 40% vol.
Formato cl. 70
25,00 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 1 rimasti

Ulteriori informazioni

SKU 11GVC70
Formato N/A
Produttore Caffo
Tipologia N/A
Paese di Produzione
Regione Calabria
Annata
Dati Tecnici Questa grappa che celebra l’esperienza di Caffo è ottenuta dalla distillazione di selezionate partite di vinacce da uve rosse e bianche in alambicchi bagnomaria a vapore. Si presenta con un colore ambrato sentori di miele legno e vaniglia con lievi note tostate e caramellate tipiche della lunga permanenza in botti di rovere. Al palato si rivela calda fine ed elegante. La storia dei Mastri Distillatori CAFFO ha radici nell’ultimo decennio dell’800quando Giuseppe Caffo iniziò in Sicilia alle pendici dell’Etna a distillare con metodi artigianali le vinacce locali.Con la stessa passione di allora e con oltre un secolo di esperienza la famiglia CAFFO continua la tradizione distillando in proprio le migliori vinacce per ottenere pregiate grappe nelle due distillerie di proprietà ubicate in Calabria ed in Friuli. Gradazione 40% vol. Formato cl. 70
Gradazione 40 % Vol.
Temperatura Servizio 18 - 20°
Tempo Conservazione di lunga durata
Composizione / Uvaggio
Descrizione Azienda La storia imprenditoriale della famiglia Caffo risale all’ultimo decennio dell’800, quando Giuseppe Caffo, Mastro Distillatore, classe 1865, iniziò a distillare le vinacce alle pendici del vulcano Etna. Dopo anni di esperienze nel commercio e nella gestione di distillerie, realizzò il proprio sogno rilevando nel 1915 un’antica distilleria in Sicilia a Santa Venerina, con l’intento di dedicarsi alla sua passione e di trasmettere ai figli le conoscenze acquisite. Inizialmente la produzione era basata soprattutto su distillati, alcole e derivati della lavorazione del vino ma, gradualmente, la distilleria Caffo iniziò a produrre e fare conoscere sul mercato alcuni liquori ottenuti da antiche ricette, frutto di pazienti e minuziose ricerche e rielaborazioni. Questi prodotti, frutto di sapienti dosaggi di erbe aromatiche ed officinali, infuse in alcole di ottima qualità, conquistarono immediatamente i favori dei buongustai e della raffinata clientela dell’epoca. L’allora giovanissimo Sebastiano Caffo (1901), iniziò ad apprendere dal padre tutti i segreti del suo antico e nobile mestiere divenendo lui stesso ben presto “Mastro Distillatore”, e dimostrando di saper condurre, oltre all’attività di famiglia, anche altre distillerie prese in gestione tra cui quella di S. Paolo di Noto e quella di Castiglione di Sicilia. Nel frattempo anche gli altri “Fratelli Caffo”, figli del fondatore, avevano maturato esperienze nel settore essendo rientrati dopo vent’anni dall’Australia, con l’intento di potenziare l’attività di famiglia. Nasce così la società “Fratelli Caffo - Distillerie di alcole, brandy e tartarici”, costituita tra Sebastiano, Santo e Giuseppe Caffo con l’intento di far crescere l’azienda di famiglia acquisendo uno stabilimento esistente in Calabria a Limbadi, località all’epoca famosa per la sua produzione di ottimo vino rosso. La presenza della distilleria su un territorio di grande produzione vinicola consentiva di reperire grandi quantità di materie prime da distillare in loco, sia vinacce fresche che vini, con poca concorrenza rispetto alla Sicilia. Pur rispettando la tradizione artigianale dell’Azienda, i Fratelli Caffo apportarono nel tempo trasformazioni fondamentali alle apparecchiature di distillazione ed alla lavorazione dei liquori per ottenere un risultato ottimale. Nel 1966 l’azienda viene totalmente acquisita da Sebastiano Caffo con il figlio Giuseppe Giovanni, che ancora oggi al vertice del gruppo continua la tradizione di famiglia insieme al figlio Sebastiano Giovanni subentrato giovanissimo al nonno.
Abbinamento Da meditazione
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione