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SKU | 4BAB17 |
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Formato | 75 cl |
Quantità nel pacco | No |
Produttore | Marchesi Antinori |
Tipologia | Vino Rosso |
Paese di Produzione | Italia |
Regione | Toscana |
Annata | 2017 |
Dati Tecnici | La 2017 sarà ricordata come un’annata inconsueta nel suo decorso. L’inverno, caratterizzato solo nel mese di gennaio da un clima tendenzialmente freddo, è proseguito con temperature miti favorendo l’anticipo del germogliamento della vite. L’improvviso ritorno di freddo di fine aprile ha generato un lieve calo della produzione. A partire da maggio fino a tutto agosto il Chianti Classico è stato interessato da un clima generalmente caldo e asciutto, con temperature giornaliere spesso superiori ai 30 °C. Le precipitazioni del mese di settembre hanno riequilibrato in parte lo stress estivo, consentendo di raggiungere una buona maturazione delle uve. La vendemmia è avvenuta dal 20 settembre al 6 ottobre. Gradazione Vol. 13,5% Formato 75 cl. |
Gradazione | 14 % Vol. |
Temperatura Servizio | 18 - 20° |
Tempo Conservazione | di lunga durata |
Composizione / Uvaggio | Sangiovese Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc |
Descrizione Azienda | Nel 1385 Giovanni di Piero Antinori entrò a far parte della Gilda dei vignaioli fiorentini. Da quel momento, la famiglia Antinori ha preso decisioni innovative e talvolta audaci. Il suo business è diventato sempre più importante resistendo a guerre, inondazioni, peste bubbonica e ai gusti sempre mutevoli dei consumatori. La famiglia Antinori è nota soprattutto per aver dato il via alla rivoluzione dei "Super Tuscan" nel 1971 con il famoso Tignanello. È stato il primo Sangiovese ad essere affinato in barrique, il primo vino rosso contemporaneo miscelato con varietà non tradizionali e uno dei primi vini rossi del Chianti Classico che non utilizzava uve bianche. Tignanello è considerato uno dei più grandi vini del mondo: una vera pietra miliare. |
Abbinamento | Carne rossa, Selvaggina, Tartufo nero |