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  • THE BALVENIE Double Wood 17 YO Whisky THE BALVENIE Double Wood 17 YO Whisky

THE BALVENIE Double Wood 17 YO Whisky

Breve descrizione

The Balvenie 17 years old Doublewood è un whisky che matura in botti di "whiskey oak" prima di passare al legno di sherry, gli anni extra gli conferiscono maggiore profondità senza essere opprimenti.
Naturalmente, essendo questo un Balvenie, è una quercia molto buona, con una grande vaniglia cremosa, un legno levigato, un morso di querce e un accenno di liquirizia secca.
I fan del Balvenie 12 years old apprezzeranno molto questo prodotto.
Formato 70 cl.
Gradazione 47,8% Vol.
172,00 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 2 rimasti

Ulteriori informazioni

SKU 12MG70
Formato 70 cl
Produttore Balvenie Distillery
Tipologia Distillati
Paese di Produzione Regno Unito
Regione Estero
Annata
Dati Tecnici The Balvenie 17 years old Doublewood è un whisky che matura in botti di "whiskey oak" prima di passare al legno di sherry, gli anni extra gli conferiscono maggiore profondità senza essere opprimenti. Naturalmente, essendo questo un Balvenie, è una quercia molto buona, con una grande vaniglia cremosa, un legno levigato, un morso di querce e un accenno di liquirizia secca. I fan del Balvenie 12 years old apprezzeranno molto questo prodotto. Formato 70 cl. Gradazione 47,8% Vol.
Gradazione 47,8 % Vol.
Temperatura Servizio preferibilmente con ghiaccio
Tempo Conservazione di lunga durata
Composizione / Uvaggio
Descrizione Azienda La distilleria Balvenie venne fondata nel 1892 e da allora, con il passare degli anni, è diventata un punto di riferimento nella produzione dei whisky Single Malt, avendo solide fondamenta impiantate proprio nel cuore della cultura scozzese dei whisky, a Dufftown nello Speyside. L’autenticità è il perno intorno a cui ruota una tradizione artigianale, che fa affidamento sull’eccellenza qualitativa delle materie prime autoctone. La distilleria, infatti, possiede nella propria tenuta denominata Balvenie Mains 1000 acri in cui coltiva il proprio orzo secondo le antiche tecniche naturali, avendo solo modernizzato la fase del raccolto inserendo una mietitrebbia. La dedizione nei confronti dell’arte del fare whisky la si riconosce subito osservando anche le altre fasi di lavoro, rimaste le sole ritrovabili nelle Highlands scozzesi: il malto, dopo essere stato imbevuto di pura acqua di sorgente proveniente dalle colline vicine alla distilleria, viene steso lungo un pavimento, realizzando un “working floor malting”. I semi vengono fatti girare fino a quattro volte al giorno, per poi essere essiccati aggiungendo torba locale per impreziosire il whisky di aromi unici. Come spiegano i proprietari di Balvenie, sono soprattutto la forma e la grande dimensione degli alambicchi in rame a rivestire il ruolo più importante nella creazione di sapori unici e magnifici: il processo di distillazione, soprannominato “sweetening the still”, prevede una lenta e continua attenzione sui rami di ginepro, tagliati e lavorati a poco a poco. La scelta delle botti in cui porre i vari distillati a maturare è fonte della impareggiabile competenza del “Malt Master” David Stewart, che a seconda delle espressioni che si vogliono donare propenderà per un tipo di legno, un certo tempo e una determinata alchimia con distillati presenti in precedenza. Balvenie è una distilleria portata avanti dall’ottocento da grandi uomini, di vasta esperienza, capaci di intuire ogni sfumatura che le gocce di whisky possono racchiudere.
Abbinamento Da meditazione
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