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  • ST. MAGDALENER SANTA MADDALENA Alto Adige 2019 Abbazia di Novacella 75 cl. ST. MAGDALENER SANTA MADDALENA Alto Adige 2019 Abbazia di Novacella 75 cl.

SANTA MADDALENA A.Adige 2019 Abbazia di Novacella

Breve descrizione

Brillante rosso rubino intenso. Fruttato e floreale con un profumo di ciliegie e leggeri toni di mandorla e violetta nel bouquet.
Vellutato e armonioso al palato con un finale raffinato. Abbinamenti: Fagiolo fritto con aceto di lamponi Agnello da latte con verdure alla paprika Ossobuco.
Gradazione 13% vol.
Formato 75 cl.
9,80 €

Disponibilità: Disponibile

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9,80 €

Ulteriori informazioni

SKU 4MAB19
Formato 75 cl
Produttore Abbazia di Novacella
Tipologia Vino Rosso
Paese di Produzione Italia
Regione Trentino Alto Adige
Annata 2019
Dati Tecnici Brillante rosso rubino intenso. Fruttato e floreale con un profumo di ciliegie e leggeri toni di mandorla e violetta nel bouquet. Vellutato e armonioso al palato con un finale raffinato. Abbinamenti: Fagiolo fritto con aceto di lamponi Agnello da latte con verdure alla paprika Ossobuco. Gradazione 13% vol. Formato 75 cl.
Gradazione 13 % Vol.
Temperatura Servizio 16 - 18°
Tempo Conservazione 3-5 anni dalla messa al consumo
Composizione / Uvaggio Schiava Gentile, Schiava Grigia, Schiava Grossa
Descrizione Azienda L’Abbazia di Novacella può tranquillamente essere considerata come una sorta di tempio della viticoltura della Valle Isarco: qui è da secoli che si produce vino, dal 1142. L’esperienza plurisecolare, unita alle tecnologie più attuali e alla passione di coloro che collaborano in vigna e in cantina, rendono i vini dell’Abbazia di Novacella ricchi di personalità e di carattere. Sono l’altitudine, tra 600 e 900 metri, il clima fresco e la ricchezza di minerali a rendere questi terreni ideali per lo sviluppo ottimale degli aromi e della sapidità dei tipici vini bianchi della Valle Isarco come il Sylvaner, il Müller Thurgau, il Kerner, il Gewürztraminer ed il Veltliner. Oggi l’Abbazia dispone di 25 ettari di proprietà, ma controlla e vinifica le uve provenienti dai 50 ettari dei soci della cooperativa, suoi fornitori esclusivi. A Novacella si svolgono le vinificazioni e gli affinamenti dei vini bianchi, mentre a Cornaiano si trova un’altra sede aziendale in cui convergono le uve rosse. Il controllo delle uve dei soci conferitori e la dedizione con la quale da secoli l’Abbazia si dedica alla produzione di vini, sono una garanzia assoluta dell’alta qualità dei vini prodotti: minerali e sapidi come solo i vini dell’Alto Adige sanno essere. Oggi, nel panorama altoatesino, già affollato di aziende di alto livello, l’Abazia di Novacella rappresenta sicuramente un punto di riferimento. Qui lo stile dei vini privilegia la naturalezza d’espressione dei singoli territori, cui si aggiunge una notevole discrezione nell’esprimere i caratteri varietali delle uve di base.
Abbinamento Agnello, Carne rossa, Formaggi media stagionatura
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