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SKU | 4BCT75 |
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Formato | 75 cl |
Produttore | Marchesi Antinori |
Tipologia | Vino Rosso |
Paese di Produzione | Italia |
Regione | Toscana |
Annata | 2017 |
Dati Tecnici | Solaia ha un colore rosso rubino intenso. La morbidezza che si avverte al palato è il risultato di uve perfettamente mature a cui seguono note di caffè cioccolato menta e liquirizia. E’ un vino complesso di grande struttura finezza ed eleganza con tannini morbidi e vellutati Ottimo con Selvaggina da piuma carni rosse arrosti formaggi di media e lunga stagionatura Gradazione Vol. 14,5% Formato 75 cl. |
Gradazione | 14 % Vol. |
Temperatura Servizio | 16 - 18° |
Tempo Conservazione | di lunga durata |
Composizione / Uvaggio | Cabernet Sauvignon 75%, Sangiovese 20%, Cabernet Franc 5% |
Descrizione Azienda | Nel 1385 Giovanni di Piero Antinori entrò a far parte della Gilda dei vignaioli fiorentini. Da quel momento, la famiglia Antinori ha preso decisioni innovative e talvolta audaci. Il suo business è diventato sempre più importante resistendo a guerre, inondazioni, peste bubbonica e ai gusti sempre mutevoli dei consumatori. La famiglia Antinori è nota soprattutto per aver dato il via alla rivoluzione dei "Super Tuscan" nel 1971 con il famoso Tignanello. È stato il primo Sangiovese ad essere affinato in barrique, il primo vino rosso contemporaneo miscelato con varietà non tradizionali e uno dei primi vini rossi del Chianti Classico che non utilizzava uve bianche. Tignanello è considerato uno dei più grandi vini del mondo: una vera pietra miliare. |
Abbinamento | Carne rossa, Selvaggina |