SPEDIZIONE ESPRESSA - Consegna in 24/48 ore
Non hai articoli da confrontare.
SKU | 6LRK19 |
---|---|
Formato | 75 cl |
Produttore | Santa Maria la Palma |
Tipologia | Vino Rosato |
Paese di Produzione | Italia |
Regione | Sardegna |
Annata | 2019 |
Dati Tecnici | Il Punta Rosa trae il suo carattere forte e vigoroso dalle uve rosse Cannonau di Sardegna delicatamente vinificate per ottenere un rosato suadente con note persistenti di frutta. Rosato vivo e brillante. Fresco, distinto, di giusta intensità e di buona finezza con lieve sentore di rosa e frutti di bosco. Asciutto, sapido, vivace ma armonico, piacevolmente fruttato con leggero fondo caratteristico. È consigliabile berlo giovane con gli antipasti di pesce, fresco di cantina con minestre, carni bianche, formaggi molli. Gradazione % Vol. 12,5 Formato cl. 75 |
Gradazione | 12,5 % Vol. |
Temperatura Servizio | 10 - 12° |
Tempo Conservazione | 2-5 anni |
Composizione / Uvaggio | Cannonau |
Descrizione Azienda | La nostra è una storia che parte da molto lontano, quando il tempo era scandito dal susseguirsi delle stagioni, e i contadini dell’agro algherese non avevano altro che la terra e il loro ingegno. È una storia che racconta della capacità di sapersi fidare l’uno dell’altro, racconta della volontà di costruire qualcosa di grande, senza mai dimenticare quanta bellezza e quanto valore si nascondano in ciò che ci circonda: pianure sconfinate affacciate sul mare, a ridosso di un’insenatura tra il Golfo di Alghero e la Baia di Porto Conte. Terre fortunate, accarezzate dal vento e scaldate dal sole. È una storia che racconta i preziosi insegnamenti della fatica e del lavoro quotidiano. Questa storia, la nostra storia, parte da molto lontano, e arriva fino ad oggi. Tutto inizia nel 1946, nei terreni della Nurra, bonificati e consegnati ai contadini in seguito alla Riforma Agraria che interessa la Sardegna nell’immediato dopo guerra. Mani esperte e coraggiose, in grado di cogliere l’anima di un territorio che sembra essere fatto per il vino. È così che cento di loro decidono di diventare Soci e, insieme, fondare la Cantina Santa Maria la Palma. È il 1959. Oggi, passato e futuro si incontrano, vivendo naturalmente l’uno nell’altro, in ogni nuova tecnologia e in ogni progetto portato avanti dalla Cantina, figli di una tradizione che da sempre unisce innovazione e amore per la propria terra. 700 ettari di terreno, messi a frutto per dare vita alle diverse e profonde sfumature del Vino Sardo, con la stessa passione e la stessa dedizione al lavoro di allora, e con le migliori tecnologie di oggi. La ricerca della qualità è il filo rosso di questa storia: selezionare metodi e tecniche per ottenere i migliori grappoli, valorizzare al meglio la nostra terra, proteggerla, per essere ogni giorno all’altezza dei nostri clienti, all’altezza di chi ha iniziato il cammino della Cantina e di chi lo porterà avanti. |
Abbinamento | Carni bianche, Formaggi freschi, Pesce |