SPEDIZIONE ESPRESSA - Consegna in 24/48 ore
Non hai articoli da confrontare.
SKU | 5CLB75 |
---|---|
Formato | 75 cl |
Quantità nel pacco | No |
Produttore | Pio Cesare |
Tipologia | Vino Bianco |
Paese di Produzione | Italia |
Regione | Piemonte |
Annata | 2018 |
Dati Tecnici | Varietà Chardonnay 100% Vigneti Da vigne di proprietà della famiglia Pio alla Cascina Il Bricco a Treiso nella zona del Barbaresco e al Colombaro a Serralunga d’Alba nella zona del Barolo. Vinificazione Uve raccolte in cassette; pressatura soffice e breve decantazione a freddo. Fermentazione in barriques con lungo soggiorno sui lieviti. Affinamento Sui lieviti in barriques per circa 8 mesi.In bottiglia per almeno 6 mesi. Note Speziato cremoso intenso morbido persistente frutto dolce maturo ancora fresco legno non invadente.Di lunga vita. Prodotto in piccole quantità.Il Piodilei è prodotto dal 1985 e rappresenta il desiderio della Famiglia Pio di produrre un vino bianco con le caratteristiche di corpo complessità e longevità simili a quelle dei grandi vini rossi da sempre prodotti in quei vigneti. Servire 8 -10°. Gradazione % Vol. 13 Formato 75 cl. |
Gradazione | 13 % Vol. |
Temperatura Servizio | 10 - 12° |
Tempo Conservazione | 7-8 anni dalla messa al consumo |
Composizione / Uvaggio | Chardonnay 100% |
Descrizione Azienda | Dal 1881 Cinque Generazioni della nostra Famiglia si sono susseguite nel garantire la continuità della qualità e dello stile dei vini Pio Cesare nel tempo. La Cantina si trova nel centro storico di Alba ed è costruita sulle mura romane della città, antiche di oltre duemila anni. Una proprietà di 70 ettari di vigneti intenzionalmente situati in diversi Comuni delle zone del Barolo e del Barbaresco, in esposizioni di particolare pregio. La severa selezione delle nostre uve e le rese molto contenute nei vigneti nel rispetto dell’equilibrio fisiologico della pianta ci permettono di ottenere da sempre produzioni limitate di ciascuno dei nostri vini, ma di grande qualità. |
Abbinamento | Antipasti di pesce crudo, Carni bianche, Formaggi media stagionatura, Frutti di mare |