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  • PETIT VERDOT Lazio IGP 2018 Casale del Giglio PETIT VERDOT Lazio IGP 2018 Casale del Giglio

PETIT VERDOT Lazio IGP 2018 Casale del Giglio

Breve descrizione

Petit Verdot in purezza da uve molto mature. La vinificazione in rosso viene in parte realizzata con cappello sommerso per l’estrazione dei tannini più dolci e in parte con follature per ottenere una buona estrazione del colore. La fermentazione si protrae con cappello sommerso per 15 giorni ad una temperatura variabile fra i 26–28°C. Durante le prime fasi di macerazione si effettuano dei “délestage”* al fine di rendere i tannini più morbidi ed il colore più stabile. Dopo la svinatura ha inizio la fermentazione malolattica condotta parte in inox e parte in legno. Affinamento in barriques per 8–12 mesi e per 6 mesi in bottiglia. Abbinamento suggerito Costolette di abbacchio al forno
Gradazione Vol. 13,5%
Formato 75 cl.
11,00 €

Disponibilità: Disponibile

11,00 €

Ulteriori informazioni

SKU 1PCG75
Formato 75 cl
Produttore Casale Del Giglio
Tipologia Vino Rosso
Paese di Produzione Italia
Regione Lazio
Annata 2018
Dati Tecnici Petit Verdot in purezza da uve molto mature. La vinificazione in rosso viene in parte realizzata con cappello sommerso per l’estrazione dei tannini più dolci e in parte con follature per ottenere una buona estrazione del colore. La fermentazione si protrae con cappello sommerso per 15 giorni ad una temperatura variabile fra i 26–28°C. Durante le prime fasi di macerazione si effettuano dei “délestage”* al fine di rendere i tannini più morbidi ed il colore più stabile. Dopo la svinatura ha inizio la fermentazione malolattica condotta parte in inox e parte in legno. Affinamento in barriques per 8–12 mesi e per 6 mesi in bottiglia. Abbinamento suggerito Costolette di abbacchio al forno Gradazione Vol. 13,5% Formato 75 cl.
Gradazione 13,5% Vol.
Temperatura Servizio 10 - 12°
Tempo Conservazione 5 anni
Composizione / Uvaggio Petit Verdot
Descrizione Azienda Nel 1967, Dino Santarelli, affascinato dall’Agro Pontino, crea “Casale del Giglio”, a Le Ferriere, non lontano dall’antica Città di “Satricum”, in provincia di Latina circa 50 Km a sud di Roma. Questo territorio rappresentava, rispetto ad altre zone del Lazio e ad altre Regioni d’Italia, un ambiente nuovo, tutto da esplorare dal punto di vista vitivinicolo. A partire dagli anni ’90, il figlio Antonio, seguendo l’intuito paterno e avvalendosi della collaborazione del giovane Enologo trentino Paolo Tiefenthaler, svilupperà un intenso progetto di ricerca e sperimentazione, che ha condotto a ragguardevoli risultati. I Vini di “Casale del Giglio” hanno così conquistato, come primo, il mercato romano e laziale, per poi estendere la loro presenza a livello nazionale ed estero.
Abbinamento Agnello, Arrosto di carne, Fiorentina, Funghi con polenta
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