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SKU | 2PMC19 |
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Formato | 75 cl |
Quantità nel pacco | N/A |
Produttore | Casale Del Giglio |
Tipologia | Vino Bianco |
Paese di Produzione | Italia |
Regione | Lazio |
Annata | 2019 |
Dati Tecnici | Profumo molto intenso, aromatico e speziato Uve ben mature che però conservano un ottimo tenore di acidità che garantisce la massima espressione varietale.Vinificazione in bianco con breve macerazione a freddo (7–8° C.) per 10–12 ore. Dopo 10 giorni finita la fermentazione (avvenuta a 18–20° C.) il nuovo vino viene travasato e raffreddato onde evitare la fermentazione malolattica. Imbottigliamento verso marzo/aprile dopo lunga permanenza sui lieviti. Gradazione Vol. 13% Formato 75 cl. |
Gradazione | 13 % Vol. |
Temperatura Servizio | 10 - 12° |
Tempo Conservazione | 2 anni |
Composizione / Uvaggio | 100% Petit Manseng |
Descrizione Azienda | Nel 1967, Dino Santarelli, affascinato dall’Agro Pontino, crea “Casale del Giglio”, a Le Ferriere, non lontano dall’antica Città di “Satricum”, in provincia di Latina circa 50 Km a sud di Roma. Questo territorio rappresentava, rispetto ad altre zone del Lazio e ad altre Regioni d’Italia, un ambiente nuovo, tutto da esplorare dal punto di vista vitivinicolo. A partire dagli anni ’90, il figlio Antonio, seguendo l’intuito paterno e avvalendosi della collaborazione del giovane Enologo trentino Paolo Tiefenthaler, svilupperà un intenso progetto di ricerca e sperimentazione, che ha condotto a ragguardevoli risultati. I Vini di “Casale del Giglio” hanno così conquistato, come primo, il mercato romano e laziale, per poi estendere la loro presenza a livello nazionale ed estero. |
Abbinamento | Antipasti di pesce cotto, Frittura di pesce, Risotto frutti di mare, Sushi, Vitello tonnato |