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SKU | 4NMA75 |
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Formato | 75 cl |
Quantità nel pacco | N/A |
Produttore | Marchesi Antinori |
Tipologia | Vino Rosso |
Paese di Produzione | Italia |
Regione | Toscana |
Annata | 2017 |
Dati Tecnici | Vino dal colore rosso rubino acceso il Nobile di Montepulciano “La Braccesca” 2017 si presenta al naso con note di frutti del sottobosco mora ribes nero e delicati aromi di spezie. Al palato risulta dolce e pieno con note di mora e frutti rossi che si uniscono a quelle di spezie e tabacco. La spina acidica e la trama tannica lo rendono un vino saporito e minerale. Ottimo con Selvaggina carni rosse arrosti formaggi di media e lunga stagionatura Gradazione Vol. 14,5% Formato 75 cl. |
Gradazione | 14,5% Vol. |
Temperatura Servizio | 18 - 20° |
Tempo Conservazione | di lunga durata |
Composizione / Uvaggio | Prugnolo Gentile 90% Merlot 10% |
Descrizione Azienda | Nel 1385 Giovanni di Piero Antinori entrò a far parte della Gilda dei vignaioli fiorentini. Da quel momento, la famiglia Antinori ha preso decisioni innovative e talvolta audaci. Il suo business è diventato sempre più importante resistendo a guerre, inondazioni, peste bubbonica e ai gusti sempre mutevoli dei consumatori. La famiglia Antinori è nota soprattutto per aver dato il via alla rivoluzione dei "Super Tuscan" nel 1971 con il famoso Tignanello. È stato il primo Sangiovese ad essere affinato in barrique, il primo vino rosso contemporaneo miscelato con varietà non tradizionali e uno dei primi vini rossi del Chianti Classico che non utilizzava uve bianche. Tignanello è considerato uno dei più grandi vini del mondo: una vera pietra miliare. |
Abbinamento | Arrosto di carne, Formaggi stagionati |