SPEDIZIONE ESPRESSA - Consegna in 24/48 ore
Non hai articoli da confrontare.
SKU | 4MBS75 |
---|---|
Formato | 75 cl |
Produttore | Biondi Santi |
Tipologia | Vino Rosso |
Paese di Produzione | Italia |
Regione | Toscana |
Annata | 2017 |
Dati Tecnici | Affinamento: in acciaio inox per 4 mesi, in barriques di legni francesi delle foreste di Tronçais per 8 mesi Colore: rosso rubino intenso con riflessi porpora Profumo: vinoso, etereo ed elegante con sentori tipicamente freschi di fiori di sottobosco Sapore: asciutto, sapido, di buona struttura, tannini suadenti di buona persistenza Abbinamento gastronomico: antipasti e primi piatti toscani, carni grigliate sia bianche sia rosse, formaggi semistagionati Servire a 18-20° C. Gradazione Vol. 13,5% Formato 75 cl. |
Gradazione | 13,5% Vol. |
Temperatura Servizio | 18 - 20° |
Tempo Conservazione | di lunga durata |
Composizione / Uvaggio | Sangiovese Grosso 95% Cabernet Sauvignon 5% |
Descrizione Azienda | Il prestigio del Greppo ha inizio i primi dell’800 con la grande cultura enoviticola della famiglia propritaria di questa Azienda, il cui territorio ha una straordinaria vocazione viticola per il Sangiovese. Clemente iniziò a vinificare il Sangiovese in purezza e trasmise la sua scienza enoviticola al nipote Ferruccio Biondi Santi che, a seguito dell’arrivo della fillossera a metà ‘800, selezionò un clone di Sangiovese con cui riuscì a dare vita a vini di straordinaria longevità. Fu proprio Ferruccio a produrre la prima bottiglia di Brunello di Montalcino nel 1888. |
Abbinamento | Carne rossa, Formaggi stagionati |