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  • MORELLINO di Scansano 2017 Jacopo Biondi Santi MORELLINO di Scansano 2017 Jacopo Biondi Santi

MORELLINO di Scansano 2017 Jacopo Biondi Santi

Breve descrizione

Affinamento: in acciaio inox per 4 mesi, in barriques di legni francesi delle foreste di Tronçais per 8 mesi
Colore: rosso rubino intenso con riflessi porpora
Profumo: vinoso, etereo ed elegante con sentori tipicamente freschi di fiori di sottobosco
Sapore: asciutto, sapido, di buona struttura, tannini suadenti di buona persistenza
Abbinamento gastronomico: antipasti e primi piatti toscani, carni grigliate sia bianche sia rosse, formaggi semistagionati  
Servire a 18-20° C.
Gradazione Vol. 13,5%
Formato 75 cl.
15,00 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 18 rimasti

15,00 €

Ulteriori informazioni

SKU 4MBS75
Formato 75 cl
Produttore Biondi Santi
Tipologia Vino Rosso
Paese di Produzione Italia
Regione Toscana
Annata 2017
Dati Tecnici Affinamento: in acciaio inox per 4 mesi, in barriques di legni francesi delle foreste di Tronçais per 8 mesi Colore: rosso rubino intenso con riflessi porpora Profumo: vinoso, etereo ed elegante con sentori tipicamente freschi di fiori di sottobosco Sapore: asciutto, sapido, di buona struttura, tannini suadenti di buona persistenza Abbinamento gastronomico: antipasti e primi piatti toscani, carni grigliate sia bianche sia rosse, formaggi semistagionati   Servire a 18-20° C. Gradazione Vol. 13,5% Formato 75 cl.
Gradazione 13,5% Vol.
Temperatura Servizio 18 - 20°
Tempo Conservazione di lunga durata
Composizione / Uvaggio Sangiovese Grosso 95% Cabernet Sauvignon 5%
Descrizione Azienda Il prestigio del Greppo ha inizio i primi dell’800 con la grande cultura enoviticola della famiglia propritaria di questa Azienda, il cui territorio ha una straordinaria vocazione viticola per il Sangiovese. Clemente iniziò a vinificare il Sangiovese in purezza e trasmise la sua scienza enoviticola al nipote Ferruccio Biondi Santi che, a seguito dell’arrivo della fillossera a metà ‘800, selezionò un clone di Sangiovese con cui riuscì a dare vita a vini di straordinaria longevità. Fu proprio Ferruccio a produrre la prima bottiglia di Brunello di Montalcino nel 1888.
Abbinamento Carne rossa, Formaggi stagionati
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