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  • MATER MATUTA Lazio 2016 Casale del Giglio MATER MATUTA Lazio 2016 Casale del Giglio

MATER MATUTA Lazio 2016 Casale del Giglio

Breve descrizione

Mater Matuta complessità e carattere con tannini dolci e profumi intensi di marasca e spezie. Nasce così un Petit Verdot di grande corpo e struttura che ben si presta a lunghi invecchiamenti. Dopo attenta svinatura dove la movimentazione delle vinacce avviene solo per gravità i vini vengono messi separatamente in barriques nuove per 22–24 mesi.
Segue un ulteriore affinamento di 10–12 mesi in bottiglia.
Gradazione Vol. 14%
Formato 75 cl.
42,20 €

Disponibilità: Disponibile

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Ulteriori informazioni

SKU 1MMC75
Formato 75 cl
Quantità nel pacco No
Produttore Casale Del Giglio
Tipologia Vino Rosso
Paese di Produzione Italia
Regione Lazio
Annata 2016
Dati Tecnici Mater Matuta complessità e carattere con tannini dolci e profumi intensi di marasca e spezie. Nasce così un Petit Verdot di grande corpo e struttura che ben si presta a lunghi invecchiamenti. Dopo attenta svinatura dove la movimentazione delle vinacce avviene solo per gravità i vini vengono messi separatamente in barriques nuove per 22–24 mesi. Segue un ulteriore affinamento di 10–12 mesi in bottiglia. Gradazione Vol. 14% Formato 75 cl.
Gradazione 14 % Vol.
Temperatura Servizio 16 - 18°
Tempo Conservazione 5 anni
Composizione / Uvaggio Syrah 85% Petit Verdot 15%
Descrizione Azienda Nel 1967, Dino Santarelli, affascinato dall’Agro Pontino, crea “Casale del Giglio”, a Le Ferriere, non lontano dall’antica Città di “Satricum”, in provincia di Latina circa 50 Km a sud di Roma. Questo territorio rappresentava, rispetto ad altre zone del Lazio e ad altre Regioni d’Italia, un ambiente nuovo, tutto da esplorare dal punto di vista vitivinicolo. A partire dagli anni ’90, il figlio Antonio, seguendo l’intuito paterno e avvalendosi della collaborazione del giovane Enologo trentino Paolo Tiefenthaler, svilupperà un intenso progetto di ricerca e sperimentazione, che ha condotto a ragguardevoli risultati. I Vini di “Casale del Giglio” hanno così conquistato, come primo, il mercato romano e laziale, per poi estendere la loro presenza a livello nazionale ed estero.
Abbinamento Agnello, Da meditazione, Formaggi stagionati, Stinco di maiale, Tartufo nero
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