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SKU | 1MMC75 |
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Formato | 75 cl |
Quantità nel pacco | No |
Produttore | Casale Del Giglio |
Tipologia | Vino Rosso |
Paese di Produzione | Italia |
Regione | Lazio |
Annata | 2016 |
Dati Tecnici | Mater Matuta complessità e carattere con tannini dolci e profumi intensi di marasca e spezie. Nasce così un Petit Verdot di grande corpo e struttura che ben si presta a lunghi invecchiamenti. Dopo attenta svinatura dove la movimentazione delle vinacce avviene solo per gravità i vini vengono messi separatamente in barriques nuove per 22–24 mesi. Segue un ulteriore affinamento di 10–12 mesi in bottiglia. Gradazione Vol. 14% Formato 75 cl. |
Gradazione | 14 % Vol. |
Temperatura Servizio | 16 - 18° |
Tempo Conservazione | 5 anni |
Composizione / Uvaggio | Syrah 85% Petit Verdot 15% |
Descrizione Azienda | Nel 1967, Dino Santarelli, affascinato dall’Agro Pontino, crea “Casale del Giglio”, a Le Ferriere, non lontano dall’antica Città di “Satricum”, in provincia di Latina circa 50 Km a sud di Roma. Questo territorio rappresentava, rispetto ad altre zone del Lazio e ad altre Regioni d’Italia, un ambiente nuovo, tutto da esplorare dal punto di vista vitivinicolo. A partire dagli anni ’90, il figlio Antonio, seguendo l’intuito paterno e avvalendosi della collaborazione del giovane Enologo trentino Paolo Tiefenthaler, svilupperà un intenso progetto di ricerca e sperimentazione, che ha condotto a ragguardevoli risultati. I Vini di “Casale del Giglio” hanno così conquistato, come primo, il mercato romano e laziale, per poi estendere la loro presenza a livello nazionale ed estero. |
Abbinamento | Agnello, Da meditazione, Formaggi stagionati, Stinco di maiale, Tartufo nero |