Contattaci Telefono
0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • LAGREIN Alto Adige Riserva 2019 Abbazia di Novacella LAGREIN Alto Adige Riserva 2019 Abbazia di Novacella

LAGREIN Alto Adige 2019 Abbazia di Novacella

Breve descrizione

Vino rosso corposo e vellutato, ottenuto da uve Lagrein coltivate nei vigneti di proprietà dell’Abbazia nella frazione di Bolzano San Quirino, a duecentosessanta metri sul livello del mare.
Di colore rubino con rilessi violacei, è caratterizzato da profumi di viola mammola, frutti di bosco e muschio; al palato è fresco e sapido, con tannini morbidi e un finale gradevolmente speziato.
Ideale con carni rosse, selvaggina e formaggi di montagna.
Gradazione: 13,5% vol.
Formato 75 cl.
12,80 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 8 rimasti

12,80 €

Ulteriori informazioni

SKU 4LAB19
Formato 75 cl
Produttore Abbazia di Novacella
Tipologia Vino Rosso
Paese di Produzione Italia
Regione Trentino Alto Adige
Annata 2019
Dati Tecnici Vino rosso corposo e vellutato, ottenuto da uve Lagrein coltivate nei vigneti di proprietà dell’Abbazia nella frazione di Bolzano San Quirino, a duecentosessanta metri sul livello del mare. Di colore rubino con rilessi violacei, è caratterizzato da profumi di viola mammola, frutti di bosco e muschio; al palato è fresco e sapido, con tannini morbidi e un finale gradevolmente speziato. Ideale con carni rosse, selvaggina e formaggi di montagna. Gradazione: 13,5% vol. Formato 75 cl.
Gradazione 13,5 % Vol.
Temperatura Servizio 18 - 20°
Tempo Conservazione 7-10 anni dalla messa al consumo
Composizione / Uvaggio Lagrein 100%
Descrizione Azienda L’Abbazia di Novacella può tranquillamente essere considerata come una sorta di tempio della viticoltura della Valle Isarco: qui è da secoli che si produce vino, dal 1142. L’esperienza plurisecolare, unita alle tecnologie più attuali e alla passione di coloro che collaborano in vigna e in cantina, rendono i vini dell’Abbazia di Novacella ricchi di personalità e di carattere. Sono l’altitudine, tra 600 e 900 metri, il clima fresco e la ricchezza di minerali a rendere questi terreni ideali per lo sviluppo ottimale degli aromi e della sapidità dei tipici vini bianchi della Valle Isarco come il Sylvaner, il Müller Thurgau, il Kerner, il Gewürztraminer ed il Veltliner. Oggi l’Abbazia dispone di 25 ettari di proprietà, ma controlla e vinifica le uve provenienti dai 50 ettari dei soci della cooperativa, suoi fornitori esclusivi. A Novacella si svolgono le vinificazioni e gli affinamenti dei vini bianchi, mentre a Cornaiano si trova un’altra sede aziendale in cui convergono le uve rosse. Il controllo delle uve dei soci conferitori e la dedizione con la quale da secoli l’Abbazia si dedica alla produzione di vini, sono una garanzia assoluta dell’alta qualità dei vini prodotti: minerali e sapidi come solo i vini dell’Alto Adige sanno essere. Oggi, nel panorama altoatesino, già affollato di aziende di alto livello, l’Abazia di Novacella rappresenta sicuramente un punto di riferimento. Qui lo stile dei vini privilegia la naturalezza d’espressione dei singoli territori, cui si aggiunge una notevole discrezione nell’esprimere i caratteri varietali delle uve di base.
Abbinamento Agnello, Arrosto di carne, Bollito misto, Formaggi media stagionatura
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Spesso comprati insieme