Contattaci Telefono
0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • IL MONASTERO 2016 Valtellina Superiore DOC Triacca IL MONASTERO 2016 Valtellina Superiore DOC Triacca

IL MONASTERO Sforzato Valtellina Superiore 2016 Triacca

Breve descrizione

Colore rosso rubino intenso,l’aspetto aromatico svaria dal lampone, viola e prugna matura al tabacco e cioccolato;
al palato è un vino complesso, concentrato, di carattere forte ma comunque delicato; l’acidità in buon equilibrio con il tannino maturo, piacevoli note di legno, grande persistenza.
Accostamenti: Carni rosse dai forti sapori, grigliate, selvaggina.
Per la produzione di questo vino di alta gamma si usa una rigorosa selezione delle uve appassite per lo Sforzato, perfettamente maturate sui ripidi pendii dell’ex monastero La Gatta.
Diversamente dal tradizionale Sforzato San Domenico, Il Monastero viene affinato per 12/15 mesi in piccoli nuovi fusti di rovere pregiata nelle antiche cantine a volta della tenuta La Gatta. Grazie alla sua grande concentrazione e struttura, il vino è in grado di assorbire gli aromi del legno mantenendo il proprio carattere e le sue peculiarità.
Il Monastero si manifesta quindi con un colore rubino brillante; l’aspetto aromatico varia dal lampone, viola e prugna matura al tabacco e cioccolato; al palato complesso, concentrato, di carattere forte ma comunque delicato; l'acidità in buon equilibrio con il tannino maturo, piacevoli note di legno, grande persistenza.
Servire 18 - 20°
Gradazione % Vol. 14,5
Formato 75 cl.
33,30 €

Disponibilità: Non disponibile

Ulteriori informazioni

SKU 1STF75
Formato 75 cl
Produttore Triacca
Tipologia Vino Rosso
Paese di Produzione Italia
Regione Lombardia
Annata 2016
Dati Tecnici Colore rosso rubino intenso,l’aspetto aromatico svaria dal lampone, viola e prugna matura al tabacco e cioccolato; al palato è un vino complesso, concentrato, di carattere forte ma comunque delicato; l’acidità in buon equilibrio con il tannino maturo, piacevoli note di legno, grande persistenza. Accostamenti: Carni rosse dai forti sapori, grigliate, selvaggina. Per la produzione di questo vino di alta gamma si usa una rigorosa selezione delle uve appassite per lo Sforzato, perfettamente maturate sui ripidi pendii dell’ex monastero La Gatta. Diversamente dal tradizionale Sforzato San Domenico, Il Monastero viene affinato per 12/15 mesi in piccoli nuovi fusti di rovere pregiata nelle antiche cantine a volta della tenuta La Gatta. Grazie alla sua grande concentrazione e struttura, il vino è in grado di assorbire gli aromi del legno mantenendo il proprio carattere e le sue peculiarità. Il Monastero si manifesta quindi con un colore rubino brillante; l’aspetto aromatico varia dal lampone, viola e prugna matura al tabacco e cioccolato; al palato complesso, concentrato, di carattere forte ma comunque delicato; l'acidità in buon equilibrio con il tannino maturo, piacevoli note di legno, grande persistenza. Servire 18 - 20° Gradazione % Vol. 14,5 Formato 75 cl.
Gradazione 14.5 % Vol.
Temperatura Servizio 18 - 20°
Tempo Conservazione di lunga durata
Composizione / Uvaggio Nebbiolo
Descrizione Azienda Il territorio di produzione del Valtellina Superiore a Denominazione di Origine Controllata (DOC/DOCG) comprende circa 800 ettari situati sul versante retico della Valtellina. Su tutti i vitigni coltivati domina il Nebbiolo. Con un raccolto medio di 600 g/m2 si producono annualmente 4.5 milioni di bottiglie.
Abbinamento Carne rossa, Formaggi media stagionatura, Selvaggina
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Spesso comprati insieme