Contattaci Telefono
0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • GRAPPA OLTRE DI LIDIA Distillerie Berta GRAPPA OLTRE DI LIDIA Distillerie Berta

GRAPPA OLTRE DI LIDIA Distillerie Berta

Breve descrizione

Oltre Il DiLidia è una Grappa Invecchiata che nasce dall’attento assemblaggio di Grappe del territorio distillate con il tradizionale metodo discontinuo a corrente di vapore sapientemente invecchiate in botti utilizzate per cullare il Marsala e altri Vini Aromatici del territorio piemontese. Una tradizione che si rinnova i primi legni utilizzati per l’invecchiamento dei nostri distillati furono proprio quelli che giungevano negli anni Cinquanta e Sessanta presso le Aziende Vinicole di Canelli dalla Sicilia per la produzione del Marsala all’uovo. Una volta svuotate le botti non potevano più essere utilizzate per l’affinamento di altri vini tanto erano impregnate delle note aromatiche del Marsala da qui l’intuizione di nostra madre Lidia canellese Doc di utilizzarle per l’invecchiamento delle Grappe distillate dal marito Paolo. Da questa unione nasce un distillato dal sapore complesso e seducente che unisce il Sole del Marsala con le classiche note di uva passa all’aromaticità unica del Moscato il tutto sostenuto dalla struttura tipica del Barbera.
La Gradazione alcolica è 43% vol. e viene proposta al pubblico in un elegante latta
Formatol 70 cl.
46,50 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 3 rimasti

Ulteriori informazioni

SKU 11DLB70
Formato N/A
Produttore Distillerie Berta
Tipologia N/A
Paese di Produzione
Regione Piemonte
Annata
Dati Tecnici Oltre Il DiLidia è una Grappa Invecchiata che nasce dall’attento assemblaggio di Grappe del territorio distillate con il tradizionale metodo discontinuo a corrente di vapore sapientemente invecchiate in botti utilizzate per cullare il Marsala e altri Vini Aromatici del territorio piemontese. Una tradizione che si rinnova i primi legni utilizzati per l’invecchiamento dei nostri distillati furono proprio quelli che giungevano negli anni Cinquanta e Sessanta presso le Aziende Vinicole di Canelli dalla Sicilia per la produzione del Marsala all’uovo. Una volta svuotate le botti non potevano più essere utilizzate per l’affinamento di altri vini tanto erano impregnate delle note aromatiche del Marsala da qui l’intuizione di nostra madre Lidia canellese Doc di utilizzarle per l’invecchiamento delle Grappe distillate dal marito Paolo. Da questa unione nasce un distillato dal sapore complesso e seducente che unisce il Sole del Marsala con le classiche note di uva passa all’aromaticità unica del Moscato il tutto sostenuto dalla struttura tipica del Barbera. La Gradazione alcolica è 43% vol. e viene proposta al pubblico in un elegante latta Formatol 70 cl.
Gradazione 43 % Vol.
Temperatura Servizio 18 - 20°
Tempo Conservazione di lunga durata
Composizione / Uvaggio
Descrizione Azienda Quattro generazioni per la grappa, quattro generazioni per arrivare a creare la modernissima distilleria dei Berta di Roccanivo a Casalotto di Mombaruzzo, quattro generazioni che hanno inizio l’11 luglio 1866 con la nascita di Francesco Berta. Era il tempo, quello, in cui Roma non era ancora capitale, in cui la Spedizione dei Mille si era appena conclusa e Vittorio Emanuele II era ancora Re d'Italia. Era il tempo della semplicità e della vita rurale, del sacrificio e del rispetto delle tradizioni. Francesco Berta, come in tutte le famiglie contadine, lavora fin da bambino nelle vigne e in cantina, e con preveggenza e audacia, appena cresciuto si guarda attorno alla ricerca di clienti per vendere il suo prodotto. A ventidue anni sposa Erminia Barbero e dalla loro unione nascono nel 1889 Giovanni e nel 1905 Michele. Nel rispetto della tradizione contadina del tempo, che consigliava di non dividere la proprietà, Francesco decide di affidare al primogenito Giovanni il lavoro da lui intrapreso, mentre a Michele è data la possibilità di studiare e laurearsi in farmacia. Negli anni Trenta, quindi, Michele apre una farmacia a Milano, mentre Giovanni continua il lavoro del padre, che verrà continuato e accresciuto dal figlio Paolo, con la fondazione nel 1947 della prima distilleria a Nizza Monferrato.
Abbinamento Da meditazione
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione