Contattaci Telefono
0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • GRAPPA di TIGNANELLO Marchesi Antinori GRAPPA di TIGNANELLO Marchesi Antinori

GRAPPA di TIGNANELLO Marchesi Antinori

Breve descrizione

La grappa Tignanello è ottenuta dalla distillazione delle vinacce di uve Sangiovese e Cabernet raccolte nel vigneto Tignanello, situato nella Tenuta di Tignanello nel cuore del Chianti Classico. Le vinacce fermentate, vengono trasferite in distilleria subito dopo aver effettuato lo svuotamento dei tini di fermentazione (svinatura) e la relativa pressatura. Questo procedimento garantisce che la distillazione venga effettuata utilizzando soltanto le migliori vinacce, ricche in alcool e soprattutto in sostanze aromatiche. Tra i lotti di grappa ottenuti dalla distillazione delle diverse partite di vinaccia, soltanto quelli migliori, i più fini ed aromatici, sono poi assemblati ed imbottigliati. Grappa Tignanello è disponibile in quantità limitata.
Gradazione alcolica: 40 % vol.
Capacità bottiglie: cl 50
37,00 €

Disponibilità: Non disponibile

Ulteriori informazioni

SKU 11GCL70
Formato N/A
Produttore Marchesi Antinori
Tipologia N/A
Paese di Produzione Italia
Regione Toscana
Annata NV
Dati Tecnici La grappa Tignanello è ottenuta dalla distillazione delle vinacce di uve Sangiovese e Cabernet raccolte nel vigneto Tignanello, situato nella Tenuta di Tignanello nel cuore del Chianti Classico. Le vinacce fermentate, vengono trasferite in distilleria subito dopo aver effettuato lo svuotamento dei tini di fermentazione (svinatura) e la relativa pressatura. Questo procedimento garantisce che la distillazione venga effettuata utilizzando soltanto le migliori vinacce, ricche in alcool e soprattutto in sostanze aromatiche. Tra i lotti di grappa ottenuti dalla distillazione delle diverse partite di vinaccia, soltanto quelli migliori, i più fini ed aromatici, sono poi assemblati ed imbottigliati. Grappa Tignanello è disponibile in quantità limitata. Gradazione alcolica: 40 % vol. Capacità bottiglie: cl 50
Gradazione 40 % Vol.
Temperatura Servizio 18 - 20°
Tempo Conservazione di lunga durata
Uvaggio Sangiovese e Cabernet
Descrizione Azienda Nel 1385 Giovanni di Piero Antinori entrò a far parte della Gilda dei vignaioli fiorentini. Da quel momento, la famiglia Antinori ha preso decisioni innovative e talvolta audaci. Il suo business è diventato sempre più importante resistendo a guerre, inondazioni, peste bubbonica e ai gusti sempre mutevoli dei consumatori. La famiglia Antinori è nota soprattutto per aver dato il via alla rivoluzione dei "Super Tuscan" nel 1971 con il famoso Tignanello. È stato il primo Sangiovese ad essere affinato in barrique, il primo vino rosso contemporaneo miscelato con varietà non tradizionali e uno dei primi vini rossi del Chianti Classico che non utilizzava uve bianche. Tignanello è considerato uno dei più grandi vini del mondo: una vera pietra miliare.
Abbinamento No
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione