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  • JOSEPH GEWURZTRAMINER Alto Adige DOC 2019 J. Hofstatter JOSEPH GEWURZTRAMINER Alto Adige DOC 2019 J. Hofstatter
  • JOSEPH GEWURZTRAMINER Alto Adige DOC 2019 J. Hofstatter JOSEPH GEWURZTRAMINER Alto Adige DOC 2019 J. Hofstatter

6 bottiglie GEWURZTRAMINER JOSEPH 2019 Hofstatter

Breve descrizione

Joseph Gewürztraminer si conferma vino di grande tipicitá: colore paglierino carico e luminoso ha una buona concentrazione ed una pronunciata vena aromatica con note speziate-affumicate di fiori secchi e di rose che tendono ad espandersi e ad infittirsi nel bicchiere. Al gusto è denso e ricco con corpo saldo notevole freschezza e vivacitá. Consigliamo di lasciar invecchiare ulteriormente questo vino in bottiglia per almeno 1 anno affinché possa affinare al massimo il suo bouquet. Abbinamento gastronomico: Da consigliarsi come aperitivo crostacei fegato d'oca e formaggio Gorgonzola.
Servire a 10-12 °C.
Gradazione Vol. 14%
Formato 75 cl.
98,00 €

Disponibilità: Disponibile

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98,00 €

Ulteriori informazioni

SKU PD-R7A5-9CEM
Formato 75 cl
Produttore Hofstatter
Tipologia Vino Bianco
Paese di Produzione Italia
Regione Trentino Alto Adige
Annata 2019
Dati Tecnici Joseph Gewürztraminer si conferma vino di grande tipicitá: colore paglierino carico e luminoso ha una buona concentrazione ed una pronunciata vena aromatica con note speziate-affumicate di fiori secchi e di rose che tendono ad espandersi e ad infittirsi nel bicchiere. Al gusto è denso e ricco con corpo saldo notevole freschezza e vivacitá. Consigliamo di lasciar invecchiare ulteriormente questo vino in bottiglia per almeno 1 anno affinché possa affinare al massimo il suo bouquet. Abbinamento gastronomico: Da consigliarsi come aperitivo crostacei fegato d'oca e formaggio Gorgonzola. Servire a 10-12 °C. Gradazione Vol. 14% Formato 75 cl.
Gradazione 13,5% Vol.
Temperatura Servizio 10 - 12°
Tempo Conservazione 5 anni
Composizione / Uvaggio Gewürztraminer
Descrizione Azienda Josef Hofstätter, fabbro di professione, gestiva un piccolo ristorante con la moglie Maria e produceva il vino nella sua cantina. Ben presto egli si rese conto che il commercio del vino poteva essere un’attività redditizia. Fu così che nel 1907 fondò la propria azienda vinicola. Quando Josef Hofstätter morì, senza aver avuto figli, toccò a sua moglie il compito di gestire l’attività, assistita dal fidato collaboratore Konrad Oberhofer. In seguito, Konrad Oberhofer sposò Luise, nipote di Maria Hofstätter, e prese in mano le redini dell’azienda. Oberhofer fu uno dei primi viticoltori a vendere il vino in bottiglia, anziché sfuso in botti. Fu sempre sua l’intuizione di vinificare separatamente le uve provenienti da ogni singolo vigneto, indicando in bottiglia la loro origine geografica. Nel 1959 Paolo Foradori, membro di una nota famiglia di vignaioli, sposò Sieglinde, l’unica figlia di Luise e Konrad Oberhofer. Grazie a questo matrimonio, J. Hofstätter estese le sue proprietà ad alcune delle tenute più vocate per la produzione di Pinot Nero: i masi Barthenau, Oberyngram e Unteryngram. Da allora l‘azienda possiede e coltiva vigneti sia sul versante est che su quello ovest della Valle dell’Adige, cosa unica in Alto Adige per una cantina a conduzione familiare. Paolo Foradori fu il primo in Alto Adige ad contrassegnare i suoi vini con la menzione “Vigna”, introducendo così la filosofia di “vigneto scelto”, simile alla classificazione della Borgogna. Con il Pinot Nero “Vigna S. Urbano” egli contribuì al successo di questa varietà nella zona di Mazon, in Alto Adige e in Italia. Martin Foradori Hofstätter, figlio di Sieglinde e Paolo Foradori, ha iniziato a condurre l’azienda negli anni Novanta. A lui è toccato il compito di traghettarla verso una nuova era, modernizzando e ampliando i locali della cantina e creando nuovi servizi come l’enoteca, i ristoranti Hofstätter Garten e Alte Post e il giardino-vigneto del Gewürztraminer che accoglie appassionati e turisti in ogni stagione. Nel 2007 Martin Foradori Hofstätter acquistò la vigna del Castello di Rechtenthal, un vigneto situato in una posizione spettacolare, poco distante dal Kolbenhof. A partire dal 2014 egli avvia nuove iniziative imprenditoriali: la sua passione per il Riesling lo porta lungo la Mosella, terra di grandi Riesling di fama internazionale, dove acquisisce la storica azienda Dr. Fischer con vigneti nelle migliori esposizioni della Saar. Con l’acquisto – avvenuto nel 2017 – di Maso Michei, in Trentino, Martin Foradori Hofstätter ha aggiunto alle sue proprietà una straordinaria tenuta di alta montagna. Rispettando il concetto di “Cru”, Martin Foradori Hofstätter continua, senza compromessi, a tenere accesi i riflettori sul tema della zonazione in Alto Adige e sulla classificazione “V
Abbinamento Da meditazione, Formaggi stagionati, Tartufo bianco
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