Contattaci Telefono
0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • FICHIMORI Rosso Salento 2019 Tormaresca FICHIMORI Rosso Salento 2019 Tormaresca

FICHIMORI Rosso Salento 2019 Tormaresca

Breve descrizione

Fichimori si presenta di un colore rosso rubino con un leggera sfumatura violacea. Al naso fragranti aromi di ciliegia e melograno si uniscono a delicate note floreali di rosa canina. Al palato è fresco, piacevole, morbido e dal retrogusto fruttato.

Gradazione 12,5 % Vol.
Formato 75 cl.
8,90 €

Disponibilità: Disponibile

8,90 €

Ulteriori informazioni

SKU 1FMT75
Formato 75 cl
Produttore Tormaresca / Marchesi Antinori
Tipologia Vino Rosso
Paese di Produzione Italia
Regione Puglia
Annata 2019
Dati Tecnici La macerazione pre-fermentativa a freddo, avvenuta mantenendo la temperatura di 5 °C, si è protratta per 5 giorni al fine di estrarre gli aromi varietali, il colore e le componenti polifenoliche più morbide; è seguita la svinatura e la fermentazione senza bucce a 18 °C. Gradazione 12,5 % Vol. Formato 75 cl.
Gradazione 12,5 % Vol.
Temperatura Servizio 18 - 20°
Tempo Conservazione di lunga durata
Composizione / Uvaggio Negroamaro
Descrizione Azienda Masseria Maìme sorge in una delle più belle zone dell’Alto Salento, non lontano dalla cittadina di San Pietro Vernotico – Brindisi. L’azienda si estende per una superficie di circa 500 ettari di cui circa 220 vitati, 85 ad uliveto ed i restanti seminativi e bosco, sviluppandosi per circa 800-900 metri lineari lungo la costa, creando così un paesaggio unico di vigneti che nascono tra boschi e pinete e si perdono a vista d’occhio fino a confondersi con il mare. Le varietà maggiormente presenti sono: Negroamaro, Primitivo, Chardonnay e Cabernet Sauvignon. Fichimori, unico nel suo genere in quanto rosso ”da bere freddo”, è strettamente legato al territorio di provenienza, il Salento, chiamato nell’ antichità “Il giardino d’Italia” per la ricchezza e la varietà dei suoi frutti. Questo vino deve, infatti, il suo nome a uno dei frutti più prelibati che nascono in quest’ area: il fico nella varietà che si caratterizza per il suo colore rosso violaceo così intenso da avvicinarsi al nero (“moro” in dialetto).
Abbinamento Carne rossa, Pasta al ragu’
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Spesso comprati insieme