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SKU | 16EPI50 |
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Formato | 50 cl |
Quantità nel pacco | No |
Produttore | Il Calepino |
Tipologia | Vino Passito |
Paese di Produzione | Italia |
Regione | Lombardia |
Annata | NV |
Dati Tecnici | Ampio complesso morbido ed elegante contraddistinguono le caratteristiche. La sua morbidezza lo rende molto piacevole la complessità molto ricercato e l’eleganza molto intrigante. Uve appassite in cassetta per circa 40 giorni. Affinamento in botte acciaio 70% barrique 30%. Abbinamento formaggi arborinati o stagionati dessert di pasta frolla. Ottimo vino da meditazione con pasticceria secca Gradazione % Vol. 16 Formato 50 cl. |
Gradazione | 13,5% Vol. |
Temperatura Servizio | 16 - 18° |
Tempo Conservazione | di lunga durata |
Composizione / Uvaggio | selezione di Uve appassite |
Descrizione Azienda | Zona di produzione di vini DOC omonimi situata sulle colline orobiche delineate ad est dal fiume Oglio e ad ovest dal fiume Adda. Castelli Calepio è il suo centro geografico e l’origine del nome è greca, da ”Kalòs“ che sta per ”buono“ e ”Pino“ che vuol dire “bevo”, testimonianza della sua antica tradizione enologica. Già nel 1500, il letterato Girolamo Muzio scriveva: “La bontà e l’abbondanza del vino hanno dato il nome a Calepio, terra più fertile di quella di Alcinoo” |
Abbinamento | Da meditazione, Dolci, Formaggi stagionati |