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  • CALVADOS Pays d'Auge Hors d'Age BUSNEL 50 cl. CALVADOS Pays d'Auge Hors d'Age BUSNEL 50 cl.

CALVADOS Pays d'Auge Hors d'Age BUSNEL

Breve descrizione

Distillato di piccole mele acidule tipiche del territorio di provenienza, invecchia per almeno sei anni e il risultato è sorprendente: un calvados eccezionale, importante, fortemente vegetale, che assurge all’Olimpo dei grandi distillati.
Ha un sapore molto originale, la sottigliezza di profumo, la dolcezza del gusto e il suo lungo finale, questa persistenza gustativa che dura a lungo dopo l'assaggio.
Gradazione 40 % vol.
Formato cl. 50
58,40 €

Disponibilità: Disponibile

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Ulteriori informazioni

SKU 17CA70
Formato 50 cl
Quantità nel pacco N/A
Produttore Busnel
Tipologia Distillati
Paese di Produzione Francia
Regione Estero
Annata NV
Dati Tecnici Distillato di piccole mele acidule tipiche del territorio di provenienza, invecchia per almeno sei anni e il risultato è sorprendente: un calvados eccezionale, importante, fortemente vegetale, che assurge all’Olimpo dei grandi distillati. Ha un sapore molto originale, la sottigliezza di profumo, la dolcezza del gusto e il suo lungo finale, questa persistenza gustativa che dura a lungo dopo l'assaggio. Gradazione 40 % vol. Formato cl. 50
Gradazione 40 % Vol.
Temperatura Servizio 18 - 20°
Tempo Conservazione di lunga durata
Composizione / Uvaggio acquavite di sidro di mela
Descrizione Azienda Fino all'inizio del XIX secolo, il Calvados era un alcolico locale prodotto nelle fattorie e destinato principalmente al consumo familiare. Ernest Busnel, fondatore della prima grande Casa Calvados in Normandia 1820 , il giovane Ernest Busnel si stabilisce con la sua famiglia nel cuore del Pays d'Auge, a Pont l'Evêque. Unisce le forze con la signora Quetel che seleziona presso Auge farms l'acquavite che matureranno nelle loro cantine. Così, assistiamo a una triplice emergenza: l'emergere dell'amore per la campagna, l'emergere della passione per la mela e l'emergere di un Calvados che diventerà BUSNEL. Il figlio di Ernest, Georges Busnel sposa la nipote della vedova Quétel, Lucie, e in seguito darà il nome alla casa e al marchio. Perfezionista, esigente, Georges è attento alla selezione delle mele. "Nessun buon Calvados senza buone mele" disse nel 1902. Giorno dopo giorno, controlla attentamente la delicata elaborazione del Calvados e percorre le campagne della Normandia alla ricerca di nuove acquaviti. La storia dice che per perfezionare le sue miscele, Georges combina fino a dodici acquaviti di età diverse. Etichetta Calvados Busnel 42 ° 1906 , Georges ha un figlio Pierre. Sono le visite in fattoria? Il sapore delle mele che ha incantato suo padre? Resta il fatto che Pierre prende anche il virus Calvados. Molto presto, è affascinato e dimostra un'abilità eccezionale. A sua volta, Pierre, formatosi in distilleria, unisce le forze con il padre nel 1927, e si fa carico del destino della Maison che diventa “Busnel Père et Fils”. Calvados Busnel, Grand Prix, Fiera di Rouen 1930 All'inizio del XX secolo, la produzione aumenta e Busnel beneficia di una reputazione in crescita. Il Calvados Busnel è venduto in tutta la Francia, principalmente a Parigi e Rouen. 1938 , la Distillerie Busnel di Pont l'Evêque ottiene il riconoscimento: diventa fornitore esclusivo della mitica Queen Mary transatlantica grazie al suo Calvados “Grand Cru Pré Neuf”. Già un grande marchio nazionale, le bottiglie di Calvados Busnel attraverseranno l'Atlantico per il mercato americano. La seconda guerra mondiale e i bombardamenti del 6 giugno 1944 non risparmiano la distilleria: tutti gli impianti vengono distrutti. Saranno ricostruiti e la nuova distilleria aprirà i battenti nel 1952. Nel 1960 , Busnel ribadisce il successo conosciuto negli anni '30 e diventa fornitore ufficiale della Francia. Le cantine delle Distillerie Busnel a Cormeilles, cittadina tipica della Normandia Anni '70 alla fine degli anni '70, la Distillerie Busnel si espande e si trasferisce a Cormeilles negli edifici della Big Cider-Works che esisteva all'ingresso del tipico villaggio della Normandia dal 1910.
Abbinamento Da meditazione, Dolci, Formaggi stagionati
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