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  • CAGNULARI 2018 santa maria la palma CAGNULARI 2018 santa maria la palma

CAGNULARI Rosso di Alghero 2018 S. Maria la Palma

Breve descrizione

Questo vitigno autoctono si esalta esprimendo le sue migliori qualità sulle Arenarie della omonima località “Arenosu”.
Colore: Rosso rubino carico tendente leggermente al violetto.
Profumo: Intenso, suadente, caratteristico, con sentori di liquirizia e frutti di bosco.
Sapore: Pieno, morbido, intenso e persistente; con evidenti note di confetture di frutti rossi e ciliegia marasca.
Accostamenti: Si accompagna a formaggi di media stagionatura, risotti, bolliti, arrosti di carni bianche o rosse.
Temperatura di servizio: 18° C – 20° C
Gradazione % Vol. 13
Formato cl. 75
10,30 €

Disponibilità: Disponibile

10,30 €

Ulteriori informazioni

SKU 4CAS75
Formato 75 cl
Produttore Santa Maria la Palma
Tipologia Vino Rosso
Paese di Produzione Italia
Regione Sardegna
Annata 2018
Dati Tecnici Questo vitigno autoctono si esalta esprimendo le sue migliori qualità sulle Arenarie della omonima località “Arenosu”. Colore: Rosso rubino carico tendente leggermente al violetto. Profumo: Intenso, suadente, caratteristico, con sentori di liquirizia e frutti di bosco. Sapore: Pieno, morbido, intenso e persistente; con evidenti note di confetture di frutti rossi e ciliegia marasca. Accostamenti: Si accompagna a formaggi di media stagionatura, risotti, bolliti, arrosti di carni bianche o rosse. Temperatura di servizio: 18° C – 20° C Gradazione % Vol. 13 Formato cl. 75
Gradazione 13 % Vol.
Temperatura Servizio 16 - 18°
Tempo Conservazione di lunga durata
Composizione / Uvaggio Bland di cru del territorio
Descrizione Azienda La nostra è una storia che parte da molto lontano, quando il tempo era scandito dal susseguirsi delle stagioni, e i contadini dell’agro algherese non avevano altro che la terra e il loro ingegno. È una storia che racconta della capacità di sapersi fidare l’uno dell’altro, racconta della volontà di costruire qualcosa di grande, senza mai dimenticare quanta bellezza e quanto valore si nascondano in ciò che ci circonda: pianure sconfinate affacciate sul mare, a ridosso di un’insenatura tra il Golfo di Alghero e la Baia di Porto Conte. Terre fortunate, accarezzate dal vento e scaldate dal sole. È una storia che racconta i preziosi insegnamenti della fatica e del lavoro quotidiano. Questa storia, la nostra storia, parte da molto lontano, e arriva fino ad oggi. Tutto inizia nel 1946, nei terreni della Nurra, bonificati e consegnati ai contadini in seguito alla Riforma Agraria che interessa la Sardegna nell’immediato dopo guerra. Mani esperte e coraggiose, in grado di cogliere l’anima di un territorio che sembra essere fatto per il vino. È così che cento di loro decidono di diventare Soci e, insieme, fondare la Cantina Santa Maria la Palma. È il 1959. Oggi, passato e futuro si incontrano, vivendo naturalmente l’uno nell’altro, in ogni nuova tecnologia e in ogni progetto portato avanti dalla Cantina, figli di una tradizione che da sempre unisce innovazione e amore per la propria terra. 700 ettari di terreno, messi a frutto per dare vita alle diverse e profonde sfumature del Vino Sardo, con la stessa passione e la stessa dedizione al lavoro di allora, e con le migliori tecnologie di oggi. La ricerca della qualità è il filo rosso di questa storia: selezionare metodi e tecniche per ottenere i migliori grappoli, valorizzare al meglio la nostra terra, proteggerla, per essere ogni giorno all’altezza dei nostri clienti, all’altezza di chi ha iniziato il cammino della Cantina e di chi lo porterà avanti.
Abbinamento Carne rossa, Selvaggina
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