SPEDIZIONE ESPRESSA - Consegna in 24/48 ore
Non hai articoli da confrontare.
SKU | 19CAH11 |
---|---|
Formato | 100 cl |
Quantità nel pacco | No |
Produttore | Cachaca |
Tipologia | Liquore |
Paese di Produzione | Brasile |
Regione | Estero |
Annata | |
Dati Tecnici | La cachaça è un'acquavite comune in Brasile ottenuta dalla distillazione del succo di canna da zucchero. Nella preparazione della cachaça si utilizza solamente il succo della canna allo stato grezzo non sottoposto cioè a raffinazione e a separazione della melassa (cosa invece obbligatoria nella fabbricazione del rum altro distillato proveniente dalla canna da zucchero). Il succo opportunamente bollito fermentato e distillato produce così l'acquavite finale. La cachaça può essere bevuta pura o usata come base per cocktail a base di frutta tropicale. Formato cl. 100 |
Gradazione | 40 % Vol. |
Temperatura Servizio | 16 - 18° o ghiacciato |
Tempo Conservazione | di lunga durata |
Composizione / Uvaggio | distillato del succo di canna da zucchero |
Descrizione Azienda | Nel 1994 la cachaca è stata insignita del titolo di “Prodotto culturale rappresentativo del popolo brasiliano” e nel 2003 è nato il disciplinare per la sua produzione. Il temine cachaca deriva dalla parola ‘cagassa’ con cui viene indicato il succo della canna da zucchero, o meglio la schiuma che si forma sulla superfice durante la spremitura. In patria questo liquore viene chiamato in molti modi diversi tra cui pinga, caninha e aguardente. |
Abbinamento | Cocktail, Da meditazione, Dolci |