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SKU | 8AGP75 |
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Formato | 75 cl |
Quantità nel pacco | N/A |
Produttore | Deutz |
Tipologia | Confezione da 1 bottiglia |
Paese di Produzione | Francia |
Regione | Estero |
Annata | 2009 |
Dati Tecnici | Lo Champagne Brut "Amour De Deutz" di Deutz, lanciato per la prima volta con l'annata 2000, è un Blanc de Blancs incredibilmente espressivo e raffinato. Prodotto a partire da uve accuratamente selezionate e affinato sui propri lieviti per 7 lunghi anni, regala un sorso di carattere, corposo e verticale: l'assaggio sarà emozionante e indimenticabile. Gradazione Vol. 12 % Formato 75 cl. |
Gradazione | 12 % Vol. |
Temperatura Servizio | 8 - 10° |
Tempo Conservazione | 5 anni dalla messa in vendita |
Composizione / Uvaggio | Chardonnay 100% |
Descrizione Azienda | La Maison Deutz nasce nel 1838 ad Ay, nella regione della Champagne, fondata da Wiliam Deutz e Pierre Geldermann. Provenienti da Aquisgarana, i due si stabilirono ad Ay aprendo un piccolo negozio di vino. Fermamente intenzionati a produrre grandi vini a partire da un vigneto particolarmente vocato, acquistarono nel 1838 una prima parcella di terreno ed iniziarono a produrre uva, vinificandola nella loro cantina. Wiliam Deutz, che in precedenza aveva lavorato per Bollinger, dava il proprio apporto di esperienza nella coltivazione e nella vinificazione delle uve e Pierre Geldermann curava l’aspetto finanziario e commerciale della Maison. Negli anni a seguire la Maison Deutz fu costretta a cedere a Louis Roederer il 63% della proprietà, a seguito di alcuni investimenti falliti in Nuova Zelanda e negli Stati Uniti. Col tempo la Maison Deutz si è espansa con l’acquisizione di nuovi cru, sia nei dintorni di Ay, sia nella Cote des Blancs e annualmente produce circa 600mila bottiglie di ottimo Champagne. Le vigne di proprietà, però, non bastano a fornire la quantità necessaria di uva, perciò la Deutz si rivolge a coltivatori locali di provata perizia in grado di garantire un'impeccabile qualità del loro prodotto.Con l’avvento della Louis Reoderer, la cantina è stata completamente ristrutturata e modernizzata: i mosti fermentano in botti di acciaio in ciascuna delle quali è accuratamente trascritta la parcella da cui provengono le uve. Dopodiché i vini vengono messi a riposare nella cantina totalmente sotterranea, che giunge fino a 60 metri sotto il livello del terreno. Il processo produttivo di tutti gli champagne della Maison avviene sotto il controllo e la responsabilità di Fabrice Rosset. |
Abbinamento | Aperitivo, Crostacei, Frutti di mare, Pesce |