SPEDIZIONE ESPRESSA - Consegna in 24/48 ore
Non hai articoli da confrontare.
SKU | A4VBD75 |
---|---|
Formato | 75 cl |
Quantità nel pacco | 6 |
Produttore | Triacca |
Tipologia | Vino Rosso |
Paese di Produzione | Italia |
Regione | Toscana |
Annata | 2015 |
Dati Tecnici | È un vino che si qualifica particolarmente per le sue doti che si evidenziano soprattutto all’olfatto, grazie alla giusta altitudine dei vigneti e alla diversità dei terreni, che ne esaltano i profumi e l’eleganza. In primavera, a fermentazione avvenuta, il Santavenere matura e si affina per 18 mesi in botti grandi e in piccoli carati di rovere nella nuova splendida cantina della Fattoria. Dopo altri 6 mesi di riposo in acciaio il vino è pronto per l’imbottigliamento. Il Santavenere si presta al medio e lungo invecchiamento, di colore rosso intenso con riflessi granati; il profumo è intenso e aromatico, con tipico sentore di viola mammola e lievi note di menta; al palato il vino si presenta ricco, di corpo, vellutato ed elegante, leggermente tannico e di buona persistenza. Temperatura di servizio: 18°-20°C Gradazione % Vol. 13 Formato 75 cl. |
Gradazione | 13 % Vol. |
Temperatura Servizio | 18 - 20° |
Tempo Conservazione | di lunga durata |
Composizione / Uvaggio | Sangiovese 100% |
Descrizione Azienda | Quando la famiglia Triacca rilevò la tenuta Santavenere nel 1990 insieme al terreno agricolo e ai boschi, solo 6 ha su 80 erano vitati. Negli anni la superficie vitata è aumentata considerevolmente. La nuova cantina dalle caratteristiche architettoniche particolari, con la sua forma decagonale, si inserisce armoniosamente nella realtà paesaggistica. L'edificio nuovo è collegato con quello preesistente da un passaggio sotteraneo. Gli uffici, e la sala degustazione con punto di vendita sono aperti tutto l'anno. La visita della tenuta è possibile anche senza prenotazione. La tenuta Santavenere è stata inserita nel progetto Toscana Wine Architecture, un circuito di 25 cantine d'autore firmate da grandi maestri dell'architettura. |
Abbinamento | Carni bianche, Formaggi stagionati, Selvaggina |